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Publicado em 25/10/2023
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Os benefícios da dieta mediterrânea

 
Imagem 1605 de Os benefícios da dieta mediterrânea
 

Países do sul da Europa seguem a dieta  mediterrânea. Muito azeite, muito legume, 
pouca carne. Pouquíssimo doce. 
Previnem doenças e sobrepeso

Ela nasceu entre os países que contornam o mar Mediterrâneo, ao sul da Europa, como a Espanha, Itália, Mônaco, Portugal, Grécia dentre outros. Citamos esses por serem berços gastronômicos. 

A dieta mediterrânea é um conjunto de conhecimento e tradição que gerou a base da alimentação e modo de vida desses povos. Sendo o grande segredo por viverem mais e melhor.

A dieta mediterrânea é voltada para o controle de doenças cardiovasculares, que são as que mais matam no mundo, direta ou indiretamente, incluindo o tabagismo e a obesidade

Essa dieta está associada à longevidade e excelente qualidade de vida. Também vinculada a melhora da fertilidade, além da saúde da mulher numa forma geral.

Dieta mediterrânea é um estilo de vida

A dieta está vinculada ao exercício físico e a qualidade de vida em família. Ao consumo de água, alto consumo de futas, legumes e verduras. Seguido pelo consumo de cereais, pela gordura de boa qualidade, como azeite de oliva - principal ingrediente na preparação do alimento, e abacate.

Peixes, como fonte de Omega 3. Castanhas como alternativa de lanche. Ovos com moderação. Moderado consumo de carne vermelha, derivados do leite (embora iogurte e queijo apareçam no café da manhã) e doces. Vinho de forma modesta.

Evitar ao máximo o consumo de produtos industrializados.

A salada que equivale a uma refeição

Essa salada é estilo mediterrâneo e é excelente para desinflamar o corpo. Junte pepino, cenoura, repolho, coentro, tomate - cortados da forma que lhe agrada. 

A parte, faça um molho com abacate amassado, uma colher sobremesa de mostarda em pasta, um pouquinho de lemon pepper, orégano, sal, uma espremida de limão - misture bem até virar um molho. Junte aos legumes, mexa bem. 

Sirva com folhas de sua preferência e frango desfiadoEquivale a uma refeição.

Almoçando em Santorini, Grécia

Começar o dia na Grécia é sinônimo de iogurte grego, mel e granola

Para uma alimentação com a privilegiada vista, comece com uma salada grega à base de tomate, pepino, pimentão, cebola roxa, azeitona preta, pedaços de queijo feta, alcaparra. 

Temperado com sal, orégano e muito azeite. Siga com pratos a base de frutos do mar, carne com berinjela, moussaka (cozido de grão de bico com berinjela), cordeiro com feta e legumes, burrata com tomates. Polvo grelhado. Peixe grelhado. Frutas e uns docinhos.

Você pode optar por um pita gyros, famoso lanche grego, feito com pão pita, carne - geralmente porco ou cordeiro, cebola, tomate, batata frita, servido com um molho de iogurte natural. Esse é o fast food grego. Ideal para momentos de pressa e pouca grana.

Almoçando em Amalfi, Itália

A entrada é composta por pães, azeite temperado para molhar o pãozinho. Burrata com tomate e folha. Burrata assada. Bolinho tipo arancini, o famoso bolinho de risoto. Massa com frutos do mar e molho trufado. Camarão em todos os pratos. Risotos com carne assada na brasa. Gelato, a sobremesa italiana, servido com biscoito.

Tartufo Nero, um dos fungos comestíveis mais caros e raros do mundo, encontrados ao sul da Europa. Prepare os bolsos.

Almoçando em Madrid

Entrada, melão e jamon. Camarão com legumes. Croquetes de presunto. No principal, carne com batata, polvo a la gallega, frutos do mar grelhados, ensopados, omelete de batata.

A cereja da dieta mediterrânea

Em toda costa mediterrânea o principal ingrediente para a qualidade de vida é o bom senso, come-se de tudo, sem exageros. As pessoas levam a sério o descanso e o lazer e, consequentemente, vivem melhor.



Redação:

Silvia Delforno, psicanalista. 
"Ajudando você a viver de forma mais leve, com mais plenitude e realizações".
Sessões on-line e presencial.  
Informações: whatsapp - 11 971182440.






 
 

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